Так я и купил мороженное, со второй попытки..

                * * *
Как-то случай со мной странный,
в моей юности произошел..
И вот наконец-то минутку,
для рассказа я все-же нашел..

Я работал в те годы на работе,
как обычный советский человек..
Своей работе весь день отдавая,
не видеть ее бы во век..

Накапливалась усталость месяцами..
Хотелось банально отдохнуть..
Взять путевку в профсоюзе,
и поехать куда-нибудь..

Пришла очередь моего отпуска..
Появилась возможность отдохнуть..
Мне профсоюз предложил варианты,
выбрать путевку и поехать гульнуть..

Выбрал сам я себе путевку,
что профсоюз решил предложить.
По Белоруссии и Западной Украине,
я решил турне совершить..

Побывал я и в Минске, и в Бресте,
у стен Брестской крепости постоял..
Где в те далекие военные годы,
нАсмерть народ наш стоял..

Побывал я на Ивано-Франковщине..
В Львовской области колесил..
А потом во Львове в гостиннице,
последние отпуска дни проводил..

Мы с группой по Львову долго гуляли..
В тот день стоял жаркий летний зной..
Жажда мучала и так хотелось выпить,
холодного кваса бокал большой...

Мы обошли во Львове многие музеи,
прошлись по магазинам, ноги аж гудели..
Нас эти экскурсии сильно измотали,
многие уж выдохлись и совсем устали..

И вдруг мы с радостью увидели,
как в сторонке в тени дубка...
В белом фартуке пышная женщина,
мороженным торговала с лотка..

Стал я в очередь наверно двадцатым..
Всю эту очередь честно отстоял..
Держа в руках приготовленную мелочь,
мороженное продавщице заказал..

- Пожалуйста, мороженное пломбир!..
свою руку с мелочью, я ей протянул..
Но она сделала вид, что меня не слышит..
Лицо застыло, стоит еле дышит..

Как сейчас помню, повторил я ей три раза..
Но смотрела она на меня, какбуд-то я зараза..
Я ничего тогда не понял, мне никто не объяснил!..
Может я что-то не так, в тот момент совершил?..

Тогда я опешил, ничего не понимая..
Даже легкая обида, тогда меня взяла..
Почему-же эта тетка, с виду и не злая,
со мной так поступила, мне не продала?..

Стоял я в сторонке, за людьми наблюдал,
как народ у той-же тетки, мороженное покупал..
Я снова стал в очередь, и снова стал ждать,
когда снова подойдет, моя очередь опять..

- Будь ласка морозыво! Я ей сказанул..
Все так-же руку с мелочью, я ей протянул..
И вдруг лицо у тетки, расплылось с улыбке
так я и купил мороженное, со второй попытки..

Сам толком не знаю, зачем я это рассказал.
Но вот в такой переделке, я тогда побывал..
Хочу вам только напомнить, что после тех лет,
СССР сумеет прожить, еще целых 5 лет..


                12.03.2017


Рецензии