И строчки ломаные стали

И строчки ломаные стали,
Похожи будто
На мою судьбу -
Полно в них грусти и печали,
И хочется мишень и ствол,
Стрельбу...

О чем слова,
И кто в них самый главный?
Какие фразы стало важно знать?
Моя душа
Ушла к тебе, мой славный...
Её этот маршрут не поменять.

И рифма пляшет
От ступеней ритма,
И строки то короткие, то нет...
Что всё то значит,
И когда же титры?
Я жду, Всевышний, от тебя ответ.

Я всё меняюсь,
Я всё жду удачу,
И я люблю, когда меня нигде не ждут.
Я так стараюсь,
Будто я на даче,
Всё жду, когда домой меня возьмут...

В своих стихах
Всё путаю наречья,
И обретают смысл твои слова.
Была серьезной,
Стала вдруг беспечной,
Но удивляюсь,
Что была права...

И строки ломаные стали,
Как жизнь моя -
То вдоль, то поперек...
Как не люблю,
Когда пишу в печали,
Но по-другому тут никак,
Не тот денёк...


Рецензии