К той - то матери...

     К той – то матери…

На холодной, не мытой паперти
Мужичок протянул мне ладонь
Уколола безногой памятью…
Мне в глаза его страшная боль…

Он в бушлате до дыр затасканном
На тельняшке, чуть синевы…
Он из боя, своих, вытаскивал
Получив от страны костыли…

Комнатушку в хибарке старенькой
Подла печка, всегда дымит…
Что на пенсии такой маленькой
Да култышка ещё болит…

Что брат, тяжко? Прости…
Он, не за что…
Ты, парня га, здесь не причем…
Сколько наших пропало без вести
Если есть, угости, курнём…

Я присел рядом с ним на паперти
Холод душ согревал дымок…
Всех, послать бы их к той - то матери
Еслиб я, изменить всё мог…
Павел.Марков.12.03.2017г.Чита


Рецензии