Заповедь любви

Мы нарушаем заповедь любви.
Для нас любовь, увы, не заповедна.
Она проходит мимо нас бесследно,
Не изогнув загадочно брови.
Мы нарушаем заповедь веков,
Не преклоняя перед женщиной колени,-
Все в оправдании забот и лени,
Все в оправдании придуманных оков.

И в лживых поисках иных основ,
И в нынешнем безумье и смятенье
Я вижу отблеск инквизиторских костров,
И только в женщине - покой и возрожденье.
А мы с любви срываем яркий нимб,
И нарушаем заповедь Вселенной,
Не ведая, что мы срываем с ним
Самих себя, бессмысленных и тленных.

      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии