Всё кружится вокруг...

*  *  *
Всё кружится вокруг
И в бешеном галопе мчится.
А хочется, перелистнув страницу,
Остановить, хоть на мгновенье круг.

А хочется застыть, как изваянье,
Вглядеться в сущность, в дали глубины.
И чтобы тишина плыла в молчанье,
Минуты походили бы на сны.

Очиститься от пыли и волнений,
Стряхнуть забот тревоги и мечты,
И Вечности великой доброты
Вдохнуть, отрекшись от сомнений.

О, если б наступил желанный миг!
Тебя вкусить я всей душой желаю!..
И в нашу жизнь, похожую на крик,
Я всё же с твёрдой верой улетаю.

26.05.1991г.


Рецензии