Здравствуй

   ***
Здравствуй, матушка Россия,
Нас прими в свои объятья,
Под Небес бездонной синью
Славна ты Духовной ратью,
Сколь народов и племён,
Их правителей мелькнули,
В пену канули времён
Иль, над ней воспряв, шагнули
Прямо в Вечность, не престало
Прошлым жить, им восхищаться,
Ты светлей и чище стала,
Продолжая устремляться
В даль Грядущего, Судьбу
Наполняя мощью Света,
В перемены, что идут,
Изменяя лик планеты,
Сколь тобою было вложено
Духа крепости и силы,
Тьма невежества низложена,
То, что 'должно, ты свершила,
Пусть, пока у ног твоих
Суета бурлит и плещется,
Славна будь, даруя Жизнь
Божьей Властью Миру, Женщина!
   ***


Рецензии