Я розу черную купил

            Я розу черную купил,
            А зачем и сам не знаю,
            Ее я молча полюбил,
            Ее взглядом согревая;

            Стань подругой в моем доме,
            В хрустальной вазе на столе,
            Ты печаль моя в законе,
            Как одиночество во мгле;

            С грустью, я тобой любуюсь,
            Свое, делю я бытие,
            Пред глазами, ты красуясь,
            Берешь, тепло себе мое;

            Вдвоем с тобою погрустим,
            Закурю я сигарету,
            И кольцами, спокойный дым,
            Молча, нам не даст ответа;

            А в душе, холодный ветер,
            Нам принесет свою печаль,
            Нет сильней любви на свете,
            Что спрятана, в твою вуаль;

            Тебе роза благодарен,
            Что вечер ты была со мной,
            Я как будто-бы в угаре,
            Украсил волос сединой...


Рецензии