Папатачи

Среди учёных есть такое выражение
Папатачи, что означает насекомое,
Кусающее незаметно, втихаря.
Но тот укус бывает иногда смертелен,
Не правда ли, похож он чем-то на льстеца.

Ну вроде  как бы прикоснётся к тебе нежно
И в первые минуты ты даже не почувствуешь боль.
Зато последствия их тяжелы и даже смертельны,
Сравнимо это слово также с отчимом,
Их отношения с ребёнком могут оставить
Глубокую кровоточащую рану в его душе.

И отношения с матерью
От этого будут слабеть
Не защитила в своё время
От произвола своего ребёнка.
В дом привела разнузданное существо.

Никто не запрещает строить вам судьбу,
Но если есть дитя не забывайте это.
Мужчин вы можете множество в судьбе иметь
Ребёнок же один и дан от Бога.

Связь кровная у вас и пуповиной скреплена.
И если отношения не клеются у них,
То стоит сделать выбор, кто тебе дороже.
Ребёнок предупреждающим сигналом служит иногда
И ограждает вас да и себя от смертельного укуса.


Рецензии