***

не пойми неправильно - в твоей улыбке было столько света, я глотал его залпом по 10 стаканов в день.
___


это даже не важно, что мы сидим с двух разных торцов мироздания и обеденного стола; я держу на одной чаше наши судьбы, ты подкладываешь на другую всё больше гирь. Это даже не холодная осень, почему же мы снова одни?

да, одни - не вместе, а то бы всё было иначе: я бы мерил губами твои изгибы, а ты своими словами моё терпение, я считал бы шагами дорогу от любимого кафе до дома и ничтожные схожести в мыслях и мнениях, а ты - часы до рассвета, когда будет повод уйти. ты же всегда уходила. и всегда возвращалась. прости, но солнечные зайчики утренней постели уже давно пойманы в капканы, а "доброе утро" заменилось на простое "привет". ради забавы я даже крою твои глаза ладонями, и обида на чужое имя  сжимает почти что не больно - ты же просто ошиблась, верно? у всех же одинаковые руки, по сути.

на душе ветрено, скверно и по-арктически морозно,  самое время для окончания ноября и близости ниженульных температур. ты вместо камина разожжешь давние обиды, я обмотаю вокруг горла на замену шарфу наши петли несказанных слов. их так много, ты знаешь? в основном, они мои - крики, рыдания, возгласы. в твоем сакраментальном взгляде нет ни капли потаенности, я готов его разбивать на льдинки-осколки и составлять на снегу имена.

не пойми неправильно, но когда-то ты была первым кандидатом на замену солнца или луны, в твоем голосе топились все скрежеты сердца, поскрипывания души, ты казалась живой - ты даже умела смеяться. я холодными веснами собирал твои улыбки губами, как ромашки, помнишь? и помимо своих ошибок исправлял твои, ходя по самым краям. порой целыми днями ты только и делала, что стругала во мне мужчину, заполняла счастьем тяжелые (для всех) времена. и там, где сейчас айсберги, раньше были морские причалы; сейчас они топят корабли, раскалывая их пополам.

я не шагаю вперед, не хватаюсь за хвост судьбы, пусть сама нас несет течением - я лишь буду эту поношенность отношений носить, как старые лохмотья, и искать в твоем черном взгляде хоть след искры.


Рецензии