Людская суть

Мы видим в чужих тенях отражение наших собственных тел, мы готовы примерять чужие сердца и меняться масками.
Раскрашиваем мир в черно-белый узор вместо красок, к одной капле радости приравниваем море несчастий.

Мы вершим идеалы, возводим культ, устанавливаем стандарты; пригодность к уважению определяется схожестью с общей толпой.
И не важно, что там в груди - сердце или металл, пока ровный ряд улыбки, сигарета меж пальцев и эгоиста запал, всё в порядке, ты свой, ты наш.
Ты можешь курить с нами в туалетах и материть входящих учителей.

Мы заменили слово "люблю" на "нравишься", мы его обесценили: отдаем предпочтение заднего вида красивым глазам.

Мы в крутость вписываем жестокость и блеклый ум, но яркую помаду; наши камеры стали искусственным заменителем памяти, а пьяные поцелуи бутафорией честных признаний.

Мы твердим о росте, а сами утопаем в низах: принципов, моралей, ценностей, самых горячих чувств.
Мы такие придурки, правда?(это каждого в меру коснулось). Люди такие, время такое - не важно; думаю, будь она в силах, Луна бы давно отвернулась.


Рецензии