В волшебном саду памяти...
зима за весною приходит легко,
а осень повторно кружится умеет
и выхватить можно любое мгновенье
оттуда, как-будто бочонок в лото...
...В волшебном саду "Сказки Венского леса"
играет, играет оркестр духовой,
а мне на заборе с друзьями не тесно -
смотреть на танцующих так интересно!
...а мама... живая... зовёт нас домой....
...В волшебном саду варит бабушка что-то,
играет задумчиво дедушка ей
на маленькой странной гармошке походной...
Висит на стене довоенное фото,
где нету ещё у него костылей...
...В волшебном саду шепот первых бессонниц,
загадочность мыслей на краешке грёз,
величие истины утренних звонниц
и тяжесть росы и её невесомость,
бескрайность причин человеческих слёз..
...В волшебном саду первый вскрик, удивленье
желанных признаний и тысячный всплеск
красивого таинства переплетенья
двух судеб, ребёнка святое рожденье
и радуга — жизненных красок венец.
В волшебном саду есть укромное место,
там царство всеядной глухой тишины.
...Глубокое озеро найдено с детства -
в нём беды, потери живут по соседству,..
склонившись, грустят над водою цветы..
В волшебном саду каждый листик — минута
умчавшихся лет... Ничего не вернуть.
Ах, как же порой непростительно глупо
их не замечаю, совсем безрассудно...
А каждому в жизни отмерен свой путь.
...В волшебном саду чуда-памяти снова
для взлёта ищу, обретаю опору.......
_____________________
Свидетельство о публикации №117031213043
умчавшихся лет... Ничего не вернуть.
Понравился ход мыслей. Глубокая философия. И всё это - наша земная жизнь...
Спасибо, Наташа.
...В волшебном саду чуда-памяти снова
для взлёта ищу, обретаю опору.......
С теплом
Галина Клинкова 20.08.2017 15:34 Заявить о нарушении
Память - сокровище наше...
Пусть помогают воспоминания идти по жизни!
В последние годы я игру себе придумала - часто, засыпая, выбираю какую-нибудь дату жизни своей и вспоминаю - где мы тогда жили, на какой улице, какая обстановка в квартире, с кем дружили... Выросла в семье ракетчика - объездили пол союза...
Радости жизни! Хорошего самочувствия!
Наталья Зарубина 21.08.2017 11:33 Заявить о нарушении