Театр старины

Сцен столичные подмостки,
занавес и рампы свет,
все в сияньи, льются блестки-
в зал старинный прошлых лет.

Шелестят от платьев ткани,
у дверей- одни следы,
запряжные катят сани-
гости роем, вихрь толпы.

Шляпки, веера, лорнеты,
в гардеробе зеркала-
отражаются сюжеты-
пишется о том строка.

Дамы, кавалеры рядом,
все пестрит до мелочей,
пудра, с тенями помада,
лак ухоженных ногтей.

Чинно, светски, с благородством,
словно с тенью от вуали
взгляды исподволь, не робко,
вмиг расценивают дали.

Гости словно соревнуясь-
похвалится каждый рад,
сам спектакль канет в суе,
ведь важней всего наряд)


Рецензии