Ночная стража

Ночь. Тишина. Лишь мерный шепот волн
Да редкий шаг случайного зеваки.
Гостиницы восьмиэтажный дом
Куда-то вдаль уставился. Во мраке

Лишь он, да я. Над морем третий страж -
Луна. Молчим. Под знаком Ориона
Нам охранять сомнительный кураж
И таинство соседнего балкона.

Мы сохраним. Нет стражи лучше нас.
На рубежах земного адюльтера
Мы стоически вымолчим отказ
Тебе самой, пылающая Гера.

Сквозь дыры звёзд божественный простор
Взирает в гневе, требуя ответа —
Мы промолчим до самого рассвета,
От двух влюблённых отводя укор.

Под лёгкий шорох шёлковой волны
Отель глядит на лунную дорожку,
И я гляжу, завидуя немножко,
Что двум влюблённым рифмы не нужны.


Рецензии