Сказка с моралью, для прекрасной Натали

   Как-то случилось, что появилась маленькая Капелька. Она повисла на кончике нежно-зелёного листа, раскачивающегося при малейшем дуновении летнего ветерка, и из последних сил держалась тоненькими ручками за его шероховатую поверхность. Она очень боялась разжать маленькие пальчики, так как не знала, что случится с ней, если она упадёт. И будет ли она такой же Капелькой, и что её там ожидает.
   
  Силы быстро иссякли, её пальцы соскользнули, и Капелька полетела в бескрайнюю   Неизвестность. Она долго летела вниз, и увидела множество таких же блестящих в солнечных лучах капелек, сидящих и повисших на листиках, как только что она сама. И вдруг, она шлёпнулась на мягкую поверхность. Это был большой и благоухающий бутон розы, кремового цвета. Аромат от этого цветка разливался на всю округу. Это был чудесный, волшебный аромат.
 
  Капелька, скользнула сквозь лепестки розы, и в её оболочку проникло несколько крохотных крупинок пыльцы, которая находилась на тычинках, в самой середине бутона.
Пыльца медленно растворялась в Капельке и окрасила её в чуть заметный жёлтый оттенок. А ещё, Капелька приобрела аромат прекрасной розы.
   
   Просочившись сквозь лепестки, Капелька скатилась к чашелистикам цветка, и побежала по стеблю, огибая острые шипы и листовые розетки, она катилась и катилась вниз...
   
   Достигнув основания куста розы, Капелька плюхнулась на поверхность почвы и, как в губку, впиталась в рыхлый субстрат.
   
   Капелька лавировала между комков, более плотной почвы и погружалась всё ниже и ниже. По пути, в неё проникали легкорастворимые элементы - составляющие почвы. И в конце концов, уже став подобием какого-то супа, Капелька, уткнулась во что-то мягкое и липкое.
   
   Основание непонятного объекта разверзлось, и поглотило Капельку со всем тем, что она успела вобрать в себя по пути. И лучик солнечного света, и аромат с пыльцой розы и растворившиеся в ней микроэлементы  из садовой земли.
   
    Всё это, попав с Капелькой в неопознанный объект, стало медленно распределяться в пространстве объекта, и этот непонятный для Капельки объект стал увеличиваться в размерах.
   
    Много прошло с тех пор времени. И растущий, неопознанный объекта, с помощью метаморфоз, превратился в прекрасную бабочку.
 
    Она выбралась на поверхность, расправила на солнышке восхитительные крылышки, сотканные из тончайших чешуек, покрытых нежнейшим, разноцветным  бархатом. Взмахнула окрепшими крылышками раз, другой и полетела. Она поднялась над растущим тут же кустом и закружила над прекрасным цветком, кремового цвета, источающего необыкновенно головокружительный аромат.   

    Бабочка, ни как не могла понять - за что ей так полюбился этот прекрасный цветок,  и почему его аромат так близок ей, и так ей дорог...

   А теперь - мораль...
Всё в нас взаимосвязано. Надо только найти первопричину!!!


Рецензии