Мудрость?

Источник мудрости узнать мне интересным стало
Устроила я средь народа, так сказать,опрос.
В чем мудрость? Узнавала для начала,
Затем же, кто ж до мудрости дорос?

С насмешкой странной, мне в ответ, все люди говорили
Мол, неужели, выросла ты, так и не поняв,
Что мудрые лишь те, кто жизнь прожили,
Они- больших умений-знаний сплав.

Но странно, отчего ж тогда не славна мудрецами
Наша огромная и необъятная земля?
Они, как свет в дали, во мгле мерцанье-
Не унималась мысленно все я.

Но, как то раз, днем летним, тёплым, необычно-свежим
Я поняла, увидев виноградников редут,
Что виноград изюмом станет нежным,
А листья высохнут и опадут.


Рецензии