Осенний закат

Небесные дали очистив,
Сонливое солнце садится
Под сень виноградных здесь листьев,
Ссыпаясь рубинами в грозди.

Пришла осиянная осень,
Ясна и прозрачно чиста,
Едва лишь заметная просинь
В прожилках резного листа.

Простившись уже со светилом,
Подсолнухи главы склонили.
И частым таким переливом
Поля перепёлки залили.

Луна воссияла над садом,
И с ней появилась звезда.
За дымкой проникла прохлада,
И ночь заглянула сюда.

В сторожке мы с милой остались
За грешную страсть не в ответе.
Всю ночь напролёт целовались
И не разошлись на рассвете.

Пора расставаться настала …
О страсти – лишь память светла:
Нас южная осень венчала,
Нас серая жизнь развела.


Рецензии