Мы сидели рядом

День догорел и сгорело лето,
Дождливый сентябрь расправил плечи.
Новый сезон – микрофон, билеты,
Наши с тобой на концертах встречи.

Кофе с собой и пешком по лужам,
Ты проведешь по асфальту кистью.
Кто – то опять станет чьим – то мужем,
А у меня под ногами листья.

Первый трамвай, он же и последний,
Будет возить нас с тобой по кругу.
Выходы / вход – выбираем средний,
Выберет кто – то себе супруга.

Крыши звенят пустотой прохожих,
Двери парадных скрывают арки.
Мимо киосков, таких похожих,
Мы пробегаем в уснувшем парке.

Ночь украдет голоса и тени,
Солнечный свет и фонарь у бара.
Ты как обычно о Супермене,
Я – за кино, где играет Кара.

Титры разбудят сидящих в зале,
Люди польются навстречу фарам.
Помнишь, как взгляды домов пронзали,
Будто делили нас всех на пары

Тихий проспект, не горят витрины,
Не засыпает один лишь ветер –
Наши с тобой обнимает спины,
Чтобы никто здесь нас не заметил.

Перевести на язык бы тела
Всё, что ты шепчешь одним лишь взглядом.
Площадь Искусств в темноте пустела,
Мы у театра сидели рядом.

6 декабря 2016


Рецензии