Мимолётно
Под свежее дыханье сентября
так нежно потянулась осень
спросонья, будто малое дитя,
и волосы
распущенной косы
расчёсывает неохотно
грибного гребнем чистого дождя,
и солнце милое всё больше
мимолётно
играет зайчиками по двору.
Пригрело напоследок ласково
на нашей улице известного,
чуть задремавшего
кота.
Соседка полная
бельё развесила
с утра.
Оно трепещется слегка
на ободряющем ветру
под золотом осенним тополиным
необлетающей пока
листвы,
и нить оборванная паутины
одета мелким бисером росы.
Свидетельство о публикации №117031212689
С уважением,
Александр Райлян 29.03.2017 19:22 Заявить о нарушении