Как много счастья в человеке

Сегодня не приду и завтра ты не жди,
Сказала тихо, вкрадчиво и чётко,
Тут осень зарядила, льют дожди,
На улице и холодно и мокро.

И ты идёшь от ветра укрываясь,
Пытаясь сохранить тепло,
Бывает так, что иногда прощаясь,
Расстаться не готовы все равно.

И взгляд скользит по людям, ищет,
Её черты, улыбку, взгляд глубокий,
А дождь стучит, и барабанит в крыши,
И звук торжественный и строгий.

И голос внутренний с дождём на лад,
Забудь её, и отпусти на веки,
Я до неё не ведал и не знал,
Как много счастья в человеке.


Рецензии