Детство

Мой отчий дом и старое село,
Там детство всё моё прошло,
Мой уголок родной и лес живой,
Пейзаж такой, что я немею.
Когда-то, там на санках катался я с горы крутой.
Холодный зной, метель и вьюга
Я шёл домой по улице от друга:
Бежал и прыгал я от счастья
И никогда не знал я горя и ненастья,
Жил только днём одним,
Всегда ходил играть к друзьям своим,
Бродил по лесу я зимой и летом
И удивлялся, почему же ёлка
Всегда одним и тем же цветом.
Не мог найти, тогда здесь свой ответ
И время мне сказало, что назад уже дороги нет.
Ну, а сейчас детство всё уже прошло,
Как-будто пронеслось в метро.
Я не успел сойти тот час,
Как оказался здесь, сейчас.
И что не говори, оно осталось позади
И только Детство станции давно уже прошли,
Поэтому я говорю:
"Остановите люди время,
Я сойду на двадцать девятом году".


Рецензии