Распятие

Когда не спасаешься книгой,
И музыка больше не лечит,
Любовь умолкает и стынет,
А ночь давит прессом на плечи

Когда тишина, словно выстрел,
А память уже не подруга,
Когда у мечты нету крыльев,
И жизнь стала, как центрифуга

Твой взгляд вдруг скользнет по распятью,
Впервые подумаешь, Кто же
Нас всех оправдал перед небом,
Крестом Свою жизнь подытожив

Затем, чтобы после воскреснуть
И дать нам надежду на чудо,
Затем, чтобы после паденья
Подняться нам не было трудно

И крестик зажавши в ладони,
Свой крест снова взвалишь на плечи –
Наш путь ни короток, ни долог,
Наш путь – это первый шаг в Вечность.


Рецензии
Сергей, не перестаю восхищаться! Пиши! Пиши! Пиши!

Амид Павлов   12.01.2018 10:56     Заявить о нарушении