Дома не был

Многоточия птиц на небе –
Тетради Бога.
Я сто лет уже дома не был –
Пыль у порога.

Я зайти побоюсь сначала,
Но дверь открою.
Нет роднее сего причала –
Смотрю с тоскою.

Я увижу, что все, как раньше,
Как было в детстве.
Я по комнатам двинусь дальше –
И все на месте.

И я стану самым счастливым
На целом свете,
Потому что мой дом мне мил, и
Мне солнце светит…

Я открою глаза, и снова -
Моя квартира.
Я не знаю иного слова,
Иного мира.

Я сто лет уже дома не был.


Рецензии