Рассуждалки

Так было, есть и будет, уж поверьте,
И люди к этому через страдания придут:
Искать возможно всё, кроме Любви и Смерти,
Их ни к чему искать, – они тебя найдут.
===
Хоть нас и тянет всё красивое, роскошное,
Есть аллегория (её необходимо знать),
Что если гусеница держится за прошлое,
То бабочкой она не сможет стать.
===
Окинь всё, что вокруг спокойным взглядом,
И ты поймёшь, как можно просто жить,
Ценить необходимо то, что есть сейчас и рядом,
Ведь то, что может быть способно и не быть.
===
Мы на Земле не просто так, а для чего – то,
Нам нужно жизнь разумнее прожить,
И если Бог послал тебе кого – то или что – то,
То Он же  и поможет это пережить.
===
Мы вечно чем – то заняты, спешим,
При этом часто за собой мосты сжигаем,
И, не подумав, что – то говорим,
А это значит: говорим, что думаем.


Рецензии