Медвежий переулок

Не находя порою слов,
я был к тебе предельно нежен,
и угол был у нас медвежий,
не самый худший из углов.
По вечерам мы пили чай
под абажуром старой лампы,
а вся страна сосала лапу
и пела гимны натощак.
Кругом всё было поперёк.
к нам неизбежность заглянула,
но нас Медвежий переулок
в своей берлоге уберёг.


Рецензии