Муки Люцифера!
И кружится и злится,показывая свой оскал и поклоняясь Фауста обрядам!
А ты все ждешь,что стерпится и слюбится,ведь,ты вчера ее искал!
И вот вы вроде бы уже договорились и силы Люцифера,пощадив -
на время отступились!В замен - по клавише ты из рояля собственной
Души - им отрывал!Твой ум познал не ведомое на заклание смерти!И в
Этом хаосе конвульсий - смертельно-гениальной круговерти,распиливая
Душу по частям и на съедение чертовым чертям,а может быть еще кому-то?...
И Фауст слушает и лишь один внимательно твою игру и тихо,почему то!?
Ведь,клавиш каждый день - становится все меньше!Ну - а играть ты
Должен лучше и не меньше! Вот клавиша запала - от старости видать пора -
Упала!Струну души - порвала!Что это - "Ми",а может "Фа"-диез?А если -
Это кариес,проевший черную дыру в твоей судьбе? И слил безжалостно -
Все мысли - чувства и любовь - по водосточной и расшатанной трубе!?...
И вот они уже уселись в ряд и Фауст,Смерть и черти говорят:-"Ты -
Вырвал из души по жизни - клавиши для нас! И вот осталась лишь, -
Последняя сейчас - в последний жизни час!Сыграй мелодию для нас -
На пике гениальности и мы поймем,что ты прожил не зря!... И тут одно
Лишь,предисловие у нас к тебе последнее условие:хоть клавиша всего одна,
Она Вселенной из галактики видна!А значит и мелодия в созвучии - земная!
Но все ж волшебно нам напоминая символ рая,чтоб за душу брала - фальшиво
Не вралА!Она звучанием полна и мелодичная волна - Вселенной вечности
Слышна,- чтоб даже звезды потушили свет - небесного амфитеатра! ...
Услышав,твои звуки и стоны и рыдания поруки - простила человечество
За муки,планету осветила музыкальной мантрой!Ты на прощание покори нас тантрой!"
Я сел спокойно! С глазами Фауста и Смерти - мы взглядами невольно на прощание
Встретились!Мои последние секунды жизни уважительно с почтением отметились!
Я погрузился сам в себя и ни чего уже не ждя - сыграл им гениальную мелодию!
..................................."Осенний шум дождя"!..........................................
фото: Казанцева Василия
Свидетельство о публикации №117031212146
С удовольствием,
с уважением.
Понравилось.
Софья Хрусталёва 24.04.2017 03:40 Заявить о нарушении