Кадмониада
Он был предком всех современных людей.
Но не Богом он был, Сатаною он был сотворён,
Собран им из семи составных частей.
Мясо - из глины,
Кости - из камня,
Глаза - из воды,
Кровь - из росы,
Дыхание из ветра..
Мысли из облаков,
А ум - из быстроты ангелов.
Двух падших ангелов, что Сатана
Заточил в его тело.
Первого ангела звали - Ева.
Ну, а второго - Адам...
Эту историю нам рассказал старик - раввин,
На площади возле дворца кагана.
Раввин был стар и глуп, никто не слушал его,
Все ругались и кидали в него объедками.
А он смеялся и напевал:
- Ям тари-тари тари-тари тари-тари тари-тари тари-тари там...
Ям тари-тари тари-тари тари-та-а-а-а-ри тари там...
Если ты смертный, - то ты обречен,
Блуждать от рождения и до последних минут,
И не выйти к свету, не услышать Слово,
Не познать глубину Закона:
Потому что все мы живем в голове у Кадмона
А выход оттуда и вход туда берегут:
Душа - из смятения,
Зрение - из вожделения,
Сердце- из ревности.
Плоть - из желания,
Совесть - из мести,
Вкус - из вина,
А ум - из сомнения ангелов.
Двух падших ангелов,
Что Сатана
Заточил в наше тело,
Первого ангела звали Ева
Ну а второго - Адам.
Дни капали, как капли дождя,
А он все говорил и говорил.
На шее у него горел амулет
Со знаком семиконечной звезды*
А он все напевал и напевал:
- Ям тари-тари тари-тари тари-тари тари-тари тари-тари там...
Ям тари-тари тари-тари тари-та-а-а-а-ри тари там…
*Семиконечная звезда, как и семисвечник - символ первочеловека Адама Кадмона в древнееврейской Каббале.
Свидетельство о публикации №117031212140