Натация

Натация.

Без Божьей воли, говорил мой батька,
Ты по землице шагу не ступнёшь…
Грешить же , сатана людей толкает -
Грешишь - на поводу его идёшь…

Коль на грехи осознанно пошел ты,
И не сопротивляясь сам себе,
То нечего рассчитывать на милость,
Откажет коль тебе её в судьбе…

Скажи мне правду. Что вам не хватает?
Зачем вчера залезли на бахчу?
Ведь дома своего всего навалом !
В три горла жри ,по самый не хочу…

От вас трещат сады и огороды -
Кагалом прёте. Целою гурьбой...
Привёл бы всех домой , мать  накормила
И разрешилось всё само собой ...

Так нет ! Вам ощущений не хватает !
Не в тихаря... Чтоб кто - то погонял ..
Да по ночной по темени кромешной
Он вас - засранцев , чтобы , не узнал...

Мать говорит : Явился уже ночью..
В соку арбузном, будто порося..
Вон в стирку нужно отправлять рубашку -
Грязнющая , измазанная вся…

Ох доберусь же до тебя я , Лёшка !
Припомню тебе все твои грехи .
Себя считаешь хитрым и разумным..
А мать с отцом? Они что? Лопухи?

И вообще,пора уже взрослеть бы..
Тебе ведь , как ни как ,- десятый год...
А ты всё б бедокурил, как ребенок,
Ведёшь себя, как будто, обормот…

Второй десяток скоро разменяешь…
К тому же ты казак иль не казак?
А коль казак веди себя иначе
Нельзя себя вести  поверь мне так…


Исправиться я бате обещался..
Просил : " Батяня, родненький, прости !"
Боялся , как огня... Что на иконе
Он клятву вдруг заставит принести...

Леонид Чигарев
12. 03. 17г.


Рецензии