А весна, как красивая женщина

А Весна, как красивая женщина,
Подбирает шикарный наряд,
И порою бывает изменчива,
Прячет в тучах свой ласковый взгляд.

Голышом с солнцем утром встречается,
Наготой покоряя своей,
А к обеду в листву одевается,
Щеголяет расцветом полей.

А Весна, словно модница юная,
Ей к лицу белый ландыш лесной,
И подснежника синь ночкой лунною,
Да платок из фиалок цветной.

С ивой косы распустит зелёные,
Залюбуется статью в реке,
И березок душонки белёные,
В своей спрячет надежной руке.

А Весна - дама очень галантная,
Путь дождю уступает всегда,
Выбрав платье цариц, элегантная,
Не утратит свой шарм никогда.

12.03.2017 г.


Рецензии