Дорога
сбиваясь в километры пёстрых лет.
Давно из храма выкурили бога,
ушел босым, и был затерян след.
Пытались отыскать его - а как же,
коль человек себе не господин.
Отыскивали, даже не однажды,
и слух прошёл, что бог-то не один.
И награждали каждого величьем,
и строили в душе песочный храм,
и каждый был красив до неприличья,
и каждый обещал: воздам, воздам.
...Боль всех утрат язык дождей не слижет.
Темнело небо, золотился крест,
а вечность опускалась ближе, ближе,
и тихо звал куда-то благовест.
Свидетельство о публикации №117031212072
Всего Вам доброго, Татьяна!
С уважением,
Михаил Калугин 23.07.2017 13:48 Заявить о нарушении