третий
и отличий.
я обличен в отличительном
черном пальто,
и я пойман с поличным.
мне отлично,
честно,
правда,
мне до сухого остатка нормально,
мне обещали
боли в достатке,
а я получил только три перелома,
боль в лопатках и попытки нападок.
ладно.
когда я дал тебе свою руку
в один из февральских дней,
там было три кольца, шрам
и отчет на ней.
там отчет, что тебе я не буду писать
ни слов, ни строчек,
ни песен, ни даже рифмованных фраз,
и если я не пишу — значит, я обесточен,
мне уютно писать
о других только грязь,
доводить запятые до точек, и,
впрочем,
если это что-то значит,
то я действительно говорю сейчас:
я когда-то выл
в каждой строчке
написанной,
а теперь я не вою,
а черчу эти фразы
на пачках
табачным
чернильным цинизмом
и собираю корявые пазлы.
я себе обещал, что все будет так просто и весело,
что ты не из тех,
кто даст повод писать стихи,
но я здесь,
я тону в этом месиве строчек.
виноват в этом только ты.
Свидетельство о публикации №117031212069