Где ты, Весна?

Изменчивый Март
                снова – после тепла –
Сюрприз преподнёс туманом и снегом.
И в городе днём, словно вечером, мгла,
Снег, тая, в быт внёс дискомфорт человекам.

Свинцовое Небо, не радуя взгляд,
На психику чем-то невидимым давит.
Все окна высоток огнями горят,
Как на пиджаках ветеранов – медали…

Вопрос: «О, Весна! В котором бору,
С каким мил-дружком ты вчера заблудилась? -
Ах, с Ветром… Так пусть он, затеяв игру,
Развеет туманную зябкую сырость! –

Чтоб Небо слепило взгляд синью своей,
И лаской-любовью светило Светило,
Чтоб кровь побежала по венам живей,
И вырвалась песня  живительной силы!      12.03.17   Минск

      *     *     *
На призыв мой Ветер объявился
Верным дЕвице Весне-Красне дружком:
Как Геракл, ночь напролёт трудился...
Глянул рано-рано утром в высь я -
Обнаружил Небо в шёлке голубом.           13.03.17  05-30

      *     *     *
Засияло полной силою Ярило -
День весь Небо ослепляло синевой,
И язычество во мне заговорило,
Прежде скрытое туманной пеленой.
Раскрывается душа моя Природе -
Мысли-чувства зарождаются во мне
О прапрадедах, о правнуке, о Роде,
О страдалице России, милой стороне.      14.03.17   


Рецензии
Придёт, не волнуйтесь!
ведь битва сезонная.
Весне не легко каждый год
уступает зима;
зима - она крепче,
зима - она старше,
а наша весна - молода!
Спасибо, Владимир! С уважением! Калерия.

Калерия Павловна Денисова   13.03.2017 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Калерия!
Вам сердцем поверил я!!!)))

Владимир Мироненко   13.03.2017 11:56   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!!!

Калерия Павловна Денисова   13.03.2017 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.