Молитва Атех соляному богу

Быть принцессой Атех, быть
Сестрой Кагана. Считаться благосклонной
Среди христиан - к христианам, среди иудеев -
К иудеям, среди мусульман - к мусульманам.

А на самом деле... на самом деле...  
.. заснув вечером, мы, в сущности,
Превращаемся в актеров.
И всегда переходим на другую сцену,
Для того, чтобы сыграть свою роль.
А днем? Днем, наяву, -
Мы эту роль разучиваем.

Иногда случается так,
Что нам не удалось ее выучить.
Тогда не следует появляться на сцене,
И прятаться за другими актерами,
Которые лучше нас знают свой текст,
И шаги на этом пути...

А ты, - ты приходишь в зрительный зал для того,
Чтобы смотреть наше представление,
А не для того, чтобы в нем играть.

Пусть твои глаза остановятся на мне в тот раз,
Когда я буду хорошо готова к своей роли,
Потому что никто не бывает мудрым и красивым
Все семь дней в неделю..


Рецензии