Земля моя светлая..

ЗЕМЛЯ  МОЯ  СВЕТЛАЯ.. ЗЕМЛЯ  МОЯ  ЩЕДРАЯ..
ОЗЁРА..ЛЕСА.. ПЕРЕЛИВЫ  ПОЛЕЙ..
И  НЕТ  В  ЦЕЛОМ  МИРЕ  ПРЕКРАСНЕЙ,НАВЕРНОЕ,
И  ЗВОНЧЕ  КУРЛЫЧАЩИХ,  В  НЕБЕСАХ, ЖУРАВЛЕЙ..

БЕРЁЗКИ  КУДРЯВЫЕ  ДА  ДАЛЬ  СИНЕОКАЯ..
СКЛОНИЛИСЬ  ЗАДУМЧИВО  НАД  СТАРЫМ  ПРУДОМ..
И  СЛЫШИТСЯ  ПЕСНЯ,  РОДНАЯ.. ДАЛЁКАЯ..
ПРО  ЛУГ  У  ТРОПИНОЧКИ.. ПРО  ОТЧИЙ  МОЙ  ДОМ..

КРАСИВА  ДОРОЖКАМИ.. ТРОПИНКАМИ-СТЁЖКАМИ..
ДАЛЁКО.. ДАЛЕЧЕНЬКО.. ДАЛЕКО.. ДАЛЕКО..
ЗИМОЮ  НАРЯДНОЮ.. СНЕГАМИ-ПОРОШКАМИ..
И  ГРУСТНО.. И  РАДОСТНО..И  НА  СЕРДЦЕ  СВЕТЛО..

КУДА  НЕ  ЗАСМОТРИШЬСЯ..КУДА  НЕ  ОГЛЯНЕШЬСЯ..
ВСЁ  МИЛО  И  ДОРОГО.. НЕ  ИМЕЕТ  ГРАНИЦ..
И  В  ПАМЯТИ  СЕРДЦА  НАВЕЧНО  ОСТАНЕТСЯ-
ВСЕ  ЗВОНКИЕ  РАДУГИ.. ВСПЫШКИ  ЛЕТНИХ  ЗАРНИЦ..

КОВРАМИ  ЗЕЛЁНЫМИ.. ПОЛЯНКАМИ  СВЕТЛЫМИ..
ЗАКАТАМИ  АЛЫМИ.. ПО  УТРУ  ТИШИНОЙ..
РАССВЕТАМИ  РАННИМИ.. ПЕСНЯМИ  ЗАВЕТНЫМИ..
И  В  ГОРЕ  И  РАДОСТИ.. ТЫ  ПОВСЮДУ  СО  МНОЙ.


Рецензии