Упования...

… Кто виноват? И что же делать?
Никто не может это ведать!
Впервые – Герцен написал
и этим миру дал сигнал.
Не смог се внять и Чернышевский,
искал ответ и Лобачевский?
И Ленин задался вопросом –
так оказавшись филососом …
А кто из нас не вопрошал –
себя сей мыслю досаждал:
“Что делать мне?“ и “Как же быть?“
Возможно ль далее так жить?
И где же та моя спираль,
как не вращай её педаль?
И «Кто виновник?», где искать,
да как тогда ему внимать?
Не – философский сей вопрос
ибо с веками он возрос.
Ведь все, что будто наяву –
даже Сознаньем не могу
понять житейские Мгновенья,
Любви и Злости Вдохновенья.
Не диалектики – познанья,
а постоянные – блужданья.
Но Ум и Совесть в пониманьи –
диагноз сделать – состояньи.
На них – Людей всех Упованья,
чтобы настали ЛИКОВАНЬЯ  ...

Писано 28.09.2016 г. 07 марта 2017 г.
Полная версия.  г. Киев


Рецензии