Два романтика
Один жил в шоколаде и славе,
А второй жил мечтой о звезде,
И пылала душа его лавой.
Были разными в жизни они:
Одному удавалось всё просто,
У второго тянулись дни,
И те дни походили на прозу.
Стать поэтом хотел он чудак,
Но поэзия, если серьёзно,
То, конечно, совсем не пустяк,
Как мечта, что торопится к звёздам.
И далёкая в небе звезда
Всё звала за собой в дорогу
Одного из двоих чудака,
Только первый напутствовал строго:
Жизнь одна, её надо прожить
Не спеша, благородно и чинно,
И о звёздах не стоит тужить,
На Земле хватит дел мужчинам.
А второму нельзя не спешить,
Жаркой лавой душа разгоралась,
Ту звезду он не мог забыть,
Что над миром безмолвно мерцала.
Он зажёг над планетой звезду,
Засияла звезда в небе ярко
Чтоб в дороге не знать беду,
Чтобы встреча была подарком.
12.03.17
Свидетельство о публикации №117031211723