Возле картины М. Гавриловой У Волги

Я стою у картины, мне всё здесь понятно.
И пускай я не критик, не искусствовед,
Только чем-то неведомым за душу взято,
Чем-то держит меня её ласковый свет.

Это он меня тянет на лоно природы,
Где вдали острова величаво встают,
Где сливается берег другой с небосводом,
А на этом ютятся дома на краю.

Я на остров хочу за багетную рамку
Лечь под шелест волны на зелёной траве,
Чтоб при таяньи звёзд утром встать спозаранку
И с волнением ждать лучший в мире рассвет.

Всё живое кругом: и деревья, и воздух,
Как в 3D на экране – и цвет, и объём.
Я уверен, друзья, что забыть невозможно
Этот сказочный вид и реки окоём.


Рецензии