Весточка

Милой ласточке шлю я весточку
Сквозь десяток вёрст, сквозь туман ночной.
Не тетрадный лист с мелкой клеточкой,
А влюблённой души позывной.

Ты живёшь в другом измерении,
В тёмном небе там вместо звёзд цветы.
Разошлись в пространстве и времени
Наши судьбы и наши мечты.

Не войду в страну Зазеркалию,
Подобрать ключи не могу никак.
Годы долгие нас состарили,
Но не сблизились мы ни на шаг.

Вот поэтому шлю я весточку
Тихой полночью, глядя вслед луне.
Далеко ты! Что ж, вербной веточкой
Постою у тебя на окне.


Рецензии