Мне не хватает...

Мне не хватает рифмованных строк,
Кажется, пнули безжалостно в бок:
И не могу ни кричать, ни дышать,
Даже важнейшие вещи решать…

Жить невозможно без кислороду,
В трещинах страшных сухая земля
Шепчет с надрывом: дайте мне воду,
        Много воды! Для мечты корабля!

Ведь «…душе нельзя без корма,
Коль ничтожна пищи норма…»
Я согласна с тем, согласна,
Жажду очень – вижу ясно…

«Коль ничтожна пищи норма,
Всё, что нужно для прокорма,
Сыщет, бедная, тайком…»
Сей порядок мне знаком…

«И найдёт, подобно птице,
Два глотка живой водицы»,
Только ищущий обрящет
Трудный путь свой настоящий.

«Вечной радости зерно,
Там, где глухо и темно!»
Кто рукой развесил звёзды,
Ранний дождь пошли и поздний!

Жить невозможно без кислороду,
В трещинах страшных сухая земля
Шепчет с надрывом: дайте мне воду,
        Много воды! Для мечты корабля!
   
   Цитаты в кавычках - из стихотворения Ларисы Миллер


Рецензии