Сирота
Который домом называл.
Один: без родственников, близких.
Никто его не навещал.
Он жил, лишь понаслышке зная,
Что есть такое, как любовь,
Но верил он: настанет время -
Она настигнет и его.
Он с верой жил часы, недели...
И незаметно прошёл год.
Не покидала его тело
Надежда, что в душе живёт.
Вокруг менялись люди, лица,
Кто уходил, кто приходил.
Прошло три года... Это время
Лишь он тут вечно проводил.
Он добр был, великодушен,
Была чиста его душа.
Но внешность ведь порой бывает
Несправедливо к лучшим зла.
Прошло четыре долгих года,
Но он надежды не терял.
И вот, в десятый день рождения
Его великий праздник ждал.
Проснулся он, как было раньше,
Умылся, грустно посмотрел
На свой портрет, что эти годы
Над его столиком висел.
И по щеке слеза скатилась,
Он осознал, что не везёт
Ему с семьёй. Жизнь остальную
Он в этом месте проведёт.
Он вниз по лестнице спустился,
Глазам поверить он не мог:
Он и Она стояли сбоку,
Держа малиновый пирог.
Он робко подошёл к двум людям
И заглянул прямо в глаза.
Он знал, что только так он может
Узнать, какая там душа.
Он видел космос, видел море,
Он видел счастья полный дом.
И стал он понимать, что будет
Он впредь любовью окружён,
Когда волшебными устами,
Волнуясь, молвила Она:
"Теперь я буду твоей мамой,
Отныне мы - одна семья".
Свидетельство о публикации №117031211551