Морское

Соль раздражает лёгкие, горчит
И разъедает горловые жилы.
Во вспышки взрывов устремлён буршприт
Разрезать тьму собой. Мы ещё живы.
Трещат шпангауты, ветер воет в снастях,
В безумном ритме пляшет такелаж,
Мы режем океан, как нож, на части,
И разбиваем волн хребет. Мир наш.
Пока что наш. Рубеж мы не уступим,
Пока железо рвет на части мрак,
И знаем мы - билет назад не куплен,
И нет ни тут, ни там, лишь как :
Убить врага, вспороть как фрукт до кости,
И рыб кормить на дно, прощай, прости..
Нас бросил бог, и дьявол бросил. Гости
Мы в этом мире Смерти. Я постиг
Любовь и горе, взрывы адских пушек
На мачте трупы... Мы уже мертвы.
И флаг с крестом над нами. Друг, послушай,
Как тихо океан сжирает сны.


Рецензии