Скажи мне, Всевышний

Скажи мне, Всевышний,
Когда будет счастье?
Когда же начнётся рассвет?
Когда же закончатся эти ненастья?
Мне кажется, сил уже нет...

Зачем все уроки,
К чему мы стремимся,
Что нам еще здесь пожинать?
Быть может и там,
Наверху, пригодимся?
Мне рано пока это знать?

Скажи мне, Всесильный,
Зачем эти слёзы?
Они мне совсем не нужны.
И так же иллюзии,
Думы и грёзы
Совсем мне теперь не важны.

Скажи же, когда я
Наполнюсь любовью
И вновь обниму все сердца?
Мне так тяжело
Держать крест в изголовье,
И плакать-страдать без конца.

Скажи же, Всеважный,
А будет ли счастье
В моей разноцветной живой?
Я жить так устала,
Мир делит на части,
А может вернусь я домой?

Зачем же опять
Я живу на планете,
Где страхи и боль заодно?
Неужто я глупая
Как эти дети...
Когда будут звёзды, не дно?..


Рецензии