Не своим голосом...

Что-то вроде сатирической пародии на утверждения в резюме
некоторых поэтов Стихиры, якобы слышаших "голоса",
диктующие им стихи... Обидно как-то стало за себя и других,
не обладающих таким Божьим даром "паэтов" и "паэтих" :)


             1. Хорей
Я, наверно, не поэт -
"Голосов" не слышу свыше...
Не диктуют мне сонет,
Что потом рука запишет.

"Чуйка" чувствует сюжет,
Остальное - труд, но в радость.
Я, конечно, не поэт -
Как не кит карась с дорадо...

                2. Ямб
Никто не шепчет за спиной:
"Скорей записывай в тетрадку!",
Не сверлит взглядом мозг спинной -
С мозгами, в общем, всё в порядке.

Не вижу также домовых,
И призраков иного рода,
Которые внушали б стих,
А не банальный страх природный.
          
                3. Дактиль
Не вдохновляют меня и чужие
Стихотворенья, пусть и гениальны,
На перепевы (не с целью наживы),
Каждый поэт должен быть уникальным.

Я не поэт, потому что рецензий
Мне во всём мире никто не напишет...
Может, даст Бог, доживу я до пенсии,
И, наконец, чей-то "голос" услышу?!

                4. Амфибрахий
Не знаю, не знаю, как там у великих -
Во сне ли им снятся бессмертные строки,
А я, словно "раб на галерах", безликий,
Гребу против ветра в Кастальском потоке...

Когда шизанусь и начну "лаять" в рифму,
Быть может, и стих напишу под диктовку.
Но, чёрт побери, моя чистая лимфа
С мочою не даст мне ударить в головку...

                5. Анапест
Не трепите мне нерв, про свой "дар" голося!
Я вороной здесь белой немало накаркал...
И на попе своей вырвал все волоса,
Но не прёт из меня ни Шекспир, ни Петрарка...

Не поэт, не поэт, не поэт, не поэт,
Равнодушно твердят, подавляя зевоту.
Может, "Голос Америки" слушать в обед?
Иль в суфлёры к поэтам пойти на работу?..
                10-11.12.2016


Рецензии
Александр, не могла пройти мимо Вашей сатирической пародии: зацепила своей оригинальностью, импульсивностью, яркостью!
Удачи Вам в жизни и творчестве! С искренним уважением,

Лена Кукса   22.06.2023 09:06     Заявить о нарушении
Леночка, огромное спасибо, что мимо не прошли! Как будто на Карибах мне ласковое море согрело моё тело и хвори всё прошли...
Всех возможных благ!

Александр Веснаков   22.06.2023 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.