Приход весны

Земля устала после зимней стужи
Расправить крылья хочется земле .
Ночами снятся ей простые лужи
И первый пролесок приснился ей во сне .
Земля проснулась и расправив крылья
Свой зимний сбросила кафтан .
Земля умывшись снежной пылью ,
Воды подбросила фонтан .
И потекли ручьи по всюду
Весны приветствуя приход .
Запели птицы песни дружно
И тронулся на реках лёд .
Весна пришла к тебе на радость
Вокруг всё быстро расцвело .
Как мало в жизни людям надо ,
Вот только было бы тепло .
Тепло от солнца золотого ,
Тепло от материнских рук ,
Тепло от самого простого
Когда смеётся всё вокруг .
Смеётся радуясь родному
Смеётся радуясь весне ,
Как близкому , как дорогому
Тому , что видел ты во сне .
Ты видел солнцем озаренный
Свой милый край в тени ветвей
И зачарованный и удивлённый .
Ты слушал , пел там соловей
Ты сам тогда ещё не знал ,
Что там весну ты повстречал
Не знал , ты сам , что и во сне
Ты радуешься ей - Весне .
Но сон развеялся и вот
Встречаешь ты весны приход .   


Рецензии