из-НЛО 6

"Что такое человек?-Разумное существо жаждущее счастья."
Но не об этом сейчас речь.
Да,как бы не было ненастья.
Погода изумительна,потрясна!
Вот ,только солнца диск палит ужасно!
Но нам бродягам не впервой
мокнуться в воду с головой .
И вот решение всех проблем-
Нагромождение чудных тем!
...
Да,кстати,что тут за дела?
Вода свой прежний вид приобрела.
И не топорщится как водопад.
И дно укрыто-ровно,тихо.Полный лад!
Куда девалась золота-громада?
Кувшинки,родничок и водочный пузырь-
Всё на местах,всё как и прежде,
Всё как надо!
Вон удочки в рагульках,поплавки торчат.
Под воду прыгнуть не спешат.
Садок,как и положено,пустой.
И я,голодный,но сухой.
-Нет-думаю,
мысля не сходит.
Здесь кто-то за нос меня водит.
Бугор замшелый за спиной,под тенью ивы раскидной.
В кармане -пачка сигарет,
а сырости-следа и нет.
-Сухие!Как не странно.Кстати!
Оно и ладно для рыбацкой рати!
-Чиркнул огнивом.Прикурил.И дым пошёл!
Зело-борзо как хорошо!
Пусть в сей момент с поклёвками не пруха,
Зато куру !На сердце- веселуха!
Не колят в печень прошлые проблемы .
Здесь,далеко от власти-от мирской системы.
-Эх,видел бы меня кто в тот умиления миг!
И был бы то художник-скульптор,творческая личность.
Он памятник бы мне воздвиг.
Да,с надписью:-"СЕРЁГЕ -НЕ ПОСМЕРТНО ЛИЧНО!"
Какой простор!Свобода!Безмятежность нравов!
Вокруг покой и красота!
Любовь во всём и ко всему!
-К болотным травам,к негромкому трещанию клеста.
К пыхтящему шуршанию репейника куста.
И к хрюканью и чмоканью карасиков.
-К антэнам камыша,к прыщавым жабам,барахтающимся не спеша.
-К соседям,может,в гости-тоже надо.
Да,и у них свои дела.
И прямо вам скажу.-Парит душа!
Нет,жизнь- отрада!
И,что ещё для счастья надо?
Ну да,конечно-же семья.
Где восемь бесов-один я.
Уж .очень дерзкое сравнение.
-Не жизнь.А полное затмение.
На этом поприще я оказался не у дел.
Сносил весь этот беспредел.
-Что ж,подпоясался потуже.
Всегда,везде,во всём был нужен!
Чтоб в грязь лицом,что-ль,не упасть.
Терпел я эту всю напасть.
Высокомерие и лож.Предательства ,да,и лукавство.
Сжигало душу возмущенья дрожь.
-Зачем вступил я в это Царство?
Зачем ту жизнь боролся с той-
кого любил,казалось бы,всем сердцем,всей душой.
Зачем же ей,порой,грубил?-Давав понять, что не любил.
Зачем так часто расставался?-И уезжал,и возвращался.
Зачем нахратил плоть свою?-Всегда в экстриме-что в бою.
Теперь понятно!-Где ж ясней.
Боролся я совсем не с ней.
Сражался с глупостью своей!
-Ведь,было ж ясно.
Коль блудница.Так в чем же мне тогда виниться?
Пусть полюбил.Знать счастлив был!
Всему конец.
Утратил пыл.


Рецензии
Зачиталась...Ну и ну! А продолжение будет?! Спасибо, Сергей, повеселили!с улыбкой

Ольга Ткаченко 4   12.03.2017 12:01     Заявить о нарушении