Лотос
Раскрывается бутон,
И, огромный, одиночный
Над водой красавец он.
Много очень лепесточков,
Словно розовый восход,
Он - богов подарок ночью,
Аромат его, как мёд.
В красивейшем из красивых
Чистых слёз блестит роса,
И, покачиваясь мило,
Дарит будто чудеса.
Дарит людям рай небесный,
Нить он к солнцу протянул,
Жизнь откроет поднебесье,
Кто на лотос раз взглянул.
Свидетельство о публикации №117031211342