из-НЛО 5

Вот,харчеваться,что ж,теперь придётся в сухомятку.
Водичка,кульбика ломоть.
Всё,как ни как ,калория-заряд энергии,
для живота зарядка!
Чтоб не было как у Козьмы Пруткова.
-Желудок барина ругал своёго.
Что,мол,не кормит оного до третьей уж звезды.
-Пост-хорошо! Да,не было б беды.
...
Когда-то,ну,по нашему,уже давно.
Далось мне написать иль положить
на лист тетрадный,
То,что пришло иль было мне дано.
Про то как мы живём ,как существуем безотрадно.
Про то ,что окружает нас везде,повсюду,
Куда не бросишь взор.
Возненавидел,вдруг,себя за этакую жизнь.
-Вот,чудо! Это ль не позор?!.
Природы признак сильной и богатой
и всеобъемлющей привязанностью упоённый.
и к безграничным восхищениям устремлённый
Уводит нас от истинных прикрас.
От восхищения и привязанности Православной жизни.
А истина,сплетением предрассудков
нам кажется порою в этой жизни.
-Неушто мы поймём всё это
в наш последний жизни час?..


Рецензии