Предчувствие

Не пойму - день всего-то прибавил на треть,
но предчувствие в воздухе зяблом,
что погода снега обрекает истлеть
в перевёрнутых молниях яблонь,
что расцвет неминуем и сладок на вкус...

...На припёке сосулек гирлянды
имитируют щупальца спящих медуз.
И оттаяли женские взгляды
на причины вещей. Кочевая орда
во дворе тараторит по-птичьи.
И блуждают лучи лабиринтами льда,
поджигая бенгальские спички.
Ручейки в муравейники жадно влекут
золотые журчащие слитки.
А земля наготу выставляет на суд -
беззастенчиво, в жутком избытке.
И сугробы - такая нехитрая снедь,
все припасы на тощую старость -
потемнели, усохли и стали черстветь.
Как и мне, им недолго осталось
прозябать в холодильнике прошлых времён,
замораживать жажду послойно...

...Мы не видимся с ней. Я почти не влюблён.
Сердце бьётся, но как-то спокойно,
будто не было ни откровений, ни бурь...

...Вот и в небе размазанном, длинном
занесённая к нам из Египта лазурь
вытесняется ультрамарином...


Рецензии
Этой зимой пришлось видеть несколько яблоневых садов. В том числе, и в Михайловском. И всё понять не могла, что они мне так напоминают. Спасибо Вам - осенило: перевёрнутые молнии!
С уважением,

Татьяна Шурилова   01.04.2017 22:01     Заявить о нарушении
У нас в Мааскве всё гораздо очевиднее )

Булонец   01.04.2017 23:01   Заявить о нарушении