Исповедь истребителя

Когда дует северный ветер
И дождь барабанит в окно,
Дороже всего на свете
Уютного дома тепло,

Где сидя напротив камина,
Вытянув ноги к огню,
В клубах табачного дыма
Я вспоминаю войну.

Я помню чужую планету,
Где потерял друзей,
Которые канули в Лету
По неопытности своей.

Я видел Каина в деле,
Как брата он шёл убивать.
Я держал его сердце в прицеле,
Но был приказ не стрелять.

Мы спалили Содом и Гоморру,
И полили серным дождём.
И теперь там Мёртвое море —
Пересоленный водоём.

Я бомбил Вавилонскую башню,
Видел, как горел Вавилон,
Выходил на драконову пашню,
Знаю, чем закончил Самсон.

Я помню Адама и Еву
В их лучшие времена,
Когда ещё злое древо
Не дало свои семена.

Я видел сто чудес света,
Совершил разных подвигов сто…
Я бы мог рассказать всем об этом,
Только мне не поверит никто.


Рецензии