когда поэт на свет рождается

                Ей...


когда поэт на свет рождается
никто не помнит ни гу-гу.
поэты всем запоминаются
когда они лежат в гробу.

с душой как веточка еловая
они спешат попав едва,
чтоб нашу жизнь как шлюху голую
в  красивые одеть слова.

пусть не печатают издатели
и в личной жизни фуета.
но чёрным знаком восклицательным
мерещится им хвост кота!

от Вашингтона и до Гамбурга
модели смотрят с фото "ню".
поэт повязывает галстуки
себе на шею как петлю.

а если узелок затянется
петлёю мёртвою на ним
то небосвод вовсю протянется
над головой его как нимб.

                12.03.


Рецензии