Здравствуй, свинцовый дым труб

I

Здравствуй, свинцовый дым труб.
Берцы, тельняшка, тулуп.
Одеколон «Три в одном»,
Слишком удобный загон.

Слишком уютный трактир:
Столик-тамбур-сортир.
Здравствуй, окраины мгла,
ТЭЦ выхлопная игла.

Свалки и гаражи -
Вот, где ключом бьет жизнь.
Вот, где она кипит:
Смок-сигареты-спирт.

Шлю и тебе привет,
Строгой судьбы турникет.
Пропитый триколор,
Стены, решетка, затвор.

Март, 2017


Рецензии